青海今年着力创新人事人才体制机制

张蕴

2017年02月11日09:24  来源:青海日报
 
原标题:青海今年着力创新 人事人才体制机制

记者从省人力资源社会保障厅获悉,2017年,我省将创新人事人才体制机制,探索公务员分级、分类录用考试制度,持续推进事业单位人事制度改革,加快高层次人才的培养和引进,推进职称制度和职业资格改革,积极争取国家外专千人计划和外专项目,不断增强人才发展活力。

据悉,按照中央和省委对深化干部人事制度和人才体制机制改革作出的一系列部署,今年,我省将适时开展专业技术类、行政执法类公务员分类改革,探索公务员分级、分类录用考试制度,进一步深化人民警察招录培养制度改革。全年完成公务员考录1200人。完善公务员考核奖励制度和培训制度,全面推行平时考核工作。深入贯彻事业单位人事管理条例,持续推进事业单位人事制度改革。完善事业单位岗位设置管理政策,建立以合同管理为基础的用人机制,实现全省事业单位聘用制度全覆盖。建立符合不同行业、专业和岗位特点的公开招聘制度体系。全年完成事业单位招聘3800人。

此外,深入实施“高端创新人才千人计划”和“中初端人才培养计划”,加快高层次人才的培养和引进。分类推进职称制度改革,全面完成中小学教师职称制度改革,在高校试点的基础上,进一步下放企业和科研院所职称评审权,对做出突出贡献的专业技术人员直接申报评审高级职称,建立符合不同人才成长规律和实际特点的评价机制。深入推进职业资格改革,建立职业资格清单管理制度,清单外一律不得许可和认定职业资格,清单内除准入类职业资格外一律不得与就业创业挂钩。认真落实加强新形势下引进外国人才工作的意见,积极争取国家外专千人计划和外专项目。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读