青海召开全省中级法院院长会议

2017年02月10日14:44  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁2月10日电(郭慧芳)今天上午,青海省召开全省中级法院院长会议,高级人民法院院长董开军在会上做重要讲话。

董开军指出,这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,进一步统一思想,明确目标,对当前和今后一个时期重点工作作出部署,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

董开军说,2017年将召开党的十九大、省第十三次党代会,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进司法体制改革的深化之年。当前和今后一个时期,全省法院要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党中央集中统一领导,坚决落实全面从严治党要求,认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握“四个转变”治青理政新思路,坚持司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能作用,更加有力地维护全省社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

董开军强调,下一步,青海全省法院要做好充分发挥审判职能作用,全力维护社会稳定促进经济发展;大力加强执行工作,确保实现基本解决执行难目标;不断深化司法体制改革,进一步提升司法公信力;全力推进法院信息化建设,强化现代科技支撑作用;切实加强队伍建设,把全面从严治党要求落到实处;筑牢思想防线,坚决维护意识形态领域安全等六个方面的工作。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读