今年起青海省建立拖欠工资企业黑名单制度

2017年02月10日15:39  来源:西海都市报
 

记者从青海省人力资源社会保障厅获悉,从2017年起,青海省对各类用人单位劳动保障信用行为实施专项评价,实行分类动态监管,并建立拖欠工资企业黑名单制度,定期向社会公开有关信息。

目前,全省共检查各类用人单位1万余家,查处各类劳动用工违法案件2800余件;清理拖欠农民工工资3.2亿元,清欠率为97.7%。全省二市六州劳动保障监察部门共受理各类举报投诉案件2302件,结案率均达到95%以上目标。依法严肃查处恶意拖欠案件,依法移交公安机关恶意欠薪案件16起,有效解决了一些突出问题。

青海省2016年度打击非法用工等违法犯罪活动综治考评结束,经人社部对我省在此项工作中的组织领导、执法检查、制度建设、案件查处及信息建设等方面的百分制综合考评,最后确定考评成绩为95分。通过近几年综治考评,我省打击非法用工等违法犯罪活动综洽考评工作已步人规范化、常态化轨道,劳动保障监察和综治工作水平不断完善、提高。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读