鸟成云:全力确保安全生产形势持续稳定向好

邵秀芳

2017年02月10日09:21  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

鸟成云就全市安全生产工作作出批示全力确保安全生产形势持续稳定向好

过去的一年,在全市上下共同努力下,海东安全生产工作取得较为扎实的工作成效,各类事故的受伤、死亡人数和事故造成的财产损失均呈下降态势,有效杜绝了较大以上事故发生,为海东经济社会平稳发展提供了良好的安全生产环境。海东市被评为全省安全生产先进地区。2月9日,海东市市长鸟成云代表市委、市政府向奋战在安全生产战线的同志们表示慰问和感谢!

鸟成云说,2017年全市安全生产形势依然严峻,各县区各部门一要继续深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理和省委、省政府主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国全省安全生产工作会议精神,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和事前问责的责任体系,层层传导压力,层层夯实责任,全面落实各项措施,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。二要从讲政治重民生促发展的高度重视安全生产。

以高度负责的作风抓好安全生产工作,切实增强省委王国生书记提出的“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的意识,要克服麻痹思想,狠抓措施不放松。各县区、各部门、各企业要层层压实责任,切实担负起安全生产的党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,破除侥幸心理,时刻保持警惕,强化红线意识,树立底线思维,以实际行动确保人民群众生命财产安全。三要突出重点抓住关键管控安全风险。加强交通运输、人员密集场所、建筑工地、工矿企业、危化品、烟花爆竹等重点行业重点领域的安全监管和隐患排查,做到防患于未然。

鸟成云强调,安全是一切工作的底线,绝不能有丝毫侥幸和麻痹,决不能有须臾疏忽和懈怠!全市上下要进一步将安全生产工作作为重大责任,时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,2017年要努力实现事故总量、死亡人数继续下降,坚决防范和遏制重特大事故的发生,全力确保全年安全生产形势持续稳定向好,更好地保护人民群众生命财产安全。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读