海东提前做好元宵节安保工作

祁于庭

2017年02月09日09:19  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  近日,我市各级公安机关组织治安、巡警大队及派出所民警在全市范围内开展了劣质烟花爆竹、管制刀具、仿真枪等危险物品的检查收缴工作。

  以治安、巡警、派出所为主的街面检查组对城区街面和乡镇街面所有商铺、集市售货摊点、超市进行了全面检查,依法收缴、查扣了仿真枪等一批危险物品,并积极宣传燃放孔明灯等行为的危害性,切实从销售源头上消除安全隐患。公安武警联勤检查组依托治安卡点严格检查过往车辆,启动公安检查站2个、卡点8个,检查车辆4772辆(次),人员4754 人(次),查获收缴仿真枪48支、管制刀具14 把;对非法运输烟花爆竹等物品进行了收缴,查缴非法烟花爆竹172箱,孔明灯280个;检查旅店业、歌舞娱乐场所176 家,发现隐患25 处,整改25 处。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读