海北州环境保护局认真开展春节期间扶贫慰问、送温暖活动

2017年02月08日14:25  来源:人民网-青海频道
 

根据州委组织部、州委老干部局和州总工会的安排部署,州环境保护局,组织人员对精准扶贫泉口镇多麻滩村、单位退休老干部和家庭困难职工进行了走访慰问,把党的关怀和节日的问候送到了干部群众的家中。活动共走访慰问退休老干部6人,家庭困难职工2人,并为扶贫联点村的父老乡亲们送去了13袋大米和部分礼品,折合人民币7500元。

通过本次走访慰问活动,进一步了解和掌握了退休老干部、生活困难职工及扶贫村群众的思想动态和生活情况。大力弘扬了“奉献、友爱、互助”的精神,在送温暖的同时,还为干部群众宣讲了党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和政府改善保障民生的政策,并鼓励他们时刻保持积极乐观的生活态度,树立信心,克服困难。今后,州环境保护局将坚持多层次、多渠道、多领域结对帮扶原则,认真贯彻中央关于持续深入改进作风的部署要求,增强走访慰问工作实效性。主动创新帮扶形式,拓宽帮扶内容,切实做好结对帮扶工作的落实。促进形成关心帮助生活困难职工及群众、尊重爱护老党员和老干部的良好社会氛围。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读