“双基联动”合作贷款 惠及61万户农牧民

2017年02月06日08:57  来源:青海日报
 
原标题:“双基联动”合作贷款 惠及61万户农牧民

记者从青海银监局召开的2017年全辖银行业监督管理工作会议上了解到,去年,我省“双基联动”合作贷款达到47亿元,较年初增长4.7倍,惠及61万户农牧民群众;绿色信贷覆盖率达到35.48%,遥遥领先全国水平。

去年,青海银监局深入开展“银行业改革创新推进年”活动,大力发展绿色信贷、普惠金融、科技金融、丝路金融、小微金融,有效改善了金融供给水平。12月末,全省银行业机构贷款余额5717.16亿元,较年初增加593.06亿元,同比增长11.57%。其中,银团贷款余额同比增加31.99亿元,科技企业贷款余额同比增加19.31亿元,小微企业贷款实现了“三个不低于”政策目标。全省银行业共为各类客户减费让利12.2亿元。

2017年, 我省将持续打造“双基联动”品牌发展普惠金融,督促银行业认真落实《青海银监局“双基联动”合作贷款推广规划》,深化“双基联动+”,加速推进“双基联动”全省全覆盖。

将以“双基联动+高原特色产业”模式推进产融一体化,支持生态畜牧养殖业、特色农产品深加工业和文化产业发展;以“双基联动+精准扶贫”模式,精准把握扶贫信贷需求;以“双基联动+创业就业”模式,加强信贷资金和县域再就业担保基金等财政资金的协同联动;以“双基联动+县域信贷补短工程”模式,持续引导资金回流农牧区;以“双基联动+基层党建”模式,使“双基联动”成为强化“三基建设”的有力抓手。同时,开展“双基联动”宣传月活动,推进“双基联动”进村入户,提高社会认知度、关注度。加强与地方党政部门沟通协调,加强“双基联动”监管考评,推进“双基联动”纵深发展。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读