青海省立项扶持2015年——2017年重点文艺作品

省作协4部文学作品获得重点扶持

李欣

2017年02月05日11:08  来源:青海日报
 
原标题:我省立项扶持2015年 ——2017年重点文艺作品

为鼓励和推动我省作家关注现实、扎根人民,创作出更多优秀作品,青海省委宣传部立项扶持全省2015年—2017年重点文艺作品。省作协在全省作家中广泛征集作品,组织申报,有4部文学作品获得重点扶持。

据悉,这4部重点扶持文学作品分别是:长篇小说《折花战刀》(作者冶生福)、长篇文化散文《三河间》(作者李万华)、长诗《黄河传》(作者耿占坤)、民族语言作品《德本加狗系列小说集》(作者德本加)。为激励更多的作家深入生活、扎根人民,创作出更多具有青海特色的作品。省委宣传部、省作协高度重视对立项作品创作的引导与组织,举办中青年作家项目推进班,邀请作家、批评家为承担项目作家的创作把脉指导;组织召开重点作品扶持跟踪审读工作会,安排著名作家、评论家对已完稿的作品再次进行跟踪审读和创作指导。这些作品在其他领域也产生了良好反响,《折花战刀》《三河间》(第一部)纳入青海人民出版社出版计划,《德本加狗系列小说集》同时获得中国作协少数民族出版工程专项扶持,作者德本加喜获第十一届全国少数民族文学创作骏马奖。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读