民族团结进步大省 是各族儿女的期盼

——访省人大代表、果洛藏族自治州 班玛县委书记夏吾杰

苑玉虹

2017年01月18日09:28  来源:青海日报
 
原标题:民族团结进步大省 是各族儿女的期盼

 

2016年12月21日,班玛县荣获“全国民族团结进步创建活动示范单位”荣誉称号。

班玛县位于果洛藏族自治州东南部,县内有汉、藏、回、土等民族,藏族人口占全县总人口的95%。长期以来,班玛县全方位推进民族团结创建工作,形成了民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好社会局面。

“民族团结是国家发展的基石,只有建立一个各民族和谐共荣的社会环境,才能保证国家综合实力稳步提升的持续健康延续。同时,各民族也会共同分享国家经济发展所带来的红利。”省人大代表、班玛县委书记夏吾杰在接受记者采访时表示。

夏吾杰说,“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展思路,为我们推进各项工作指明了前进方向。尤其是努力实现从人口小省向民族团结进步大省的转变,既是对我省多民族省情认识和把握的一次新的升华,也是落实“四个扎扎实实”重大要求的客观需要,更是全省各族儿女的期盼和心声。作为民族区域自治地区,班玛县历来高度重视民族团结进步事业,自2013年民族团结进步先进区建设启动以来,班玛县将创建工作作为经济社会发展和长治久安的根本保障,把民族团结作为事关全局的大事来抓,以民族团结创建“八进”为切入点,创建工作取得了显著成效。

新的一年,责任重大,使命光荣。夏吾杰表示,面对充满挑战的2017年,我们信心更强。“四个转变”上承中央精神,下接省情民意,“四个转变”的发展思路与落实“四个扎扎实实”重大要求“深度融合”,是实现经济社会持续健康发展的必然要求。尤其是努力实现从人口小省向民族团结进步大省的转变,既是对我省多年来民族团结进步创建活动的有效承接,又是在新的历史起点上推动民族团结进步事业的重大创新。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读