洛杉矶年接待中国游客超百万人次

2017年01月13日08:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:洛杉矶年接待中国游客超百万人次

  新华社洛杉矶1月11日电 (记者黄恒)美国洛杉矶市旅游和会议促进局11日宣布,2016年洛杉矶成为美国首个年接待中国游客数量超过100万人次的城市。

  该局发布的数字显示,2016年中国成为洛杉矶第二大客源市场,仅次于墨西哥。去年前往洛杉矶的中国游客数量比上一年增加22%,为连续7年超过20%,增长速度非常惊人。

  该局计划继续加强在中国的推广工作,拟于2017年6月前在成都设立第四处办公室,此前已在北京、上海和广州设立相关机构。2016年,洛杉矶旅游业表现强劲,接待美国国内和国外游客数字均创历史新高,其中国内游客达4020万人次,国际游客710万人次。

  2016年是“中美旅游年”,在这一框架下,中美两国在旅游领域的交流和互访规模持续扩大。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读