西宁市委办公厅以全会精神引领“三服务”工作提质增效

2017年01月12日09:35  来源:西宁晚报
 
原标题:以全会精神引领“三服务”工作提质增效

1月10日上午,市委办公厅组织全体党员召开会议及时传达学习市委十四届二次全体会议精神,并就进一步贯彻落实市委全体会议精神提出具体要求。

一是原原本本学习会议精神。会议指出,市委十四届二次全体会议精神体现了高度的思想性、理论性和可操作性,明确了2017年工作任务,办公厅全体干部要结合市第十四次党代会和市委历次全体会议精神,注重在融会贯通上用力,在保持学习延伸性和持续性上下功夫,全面加强理论学习,努力掌握市委新的思想、观点、方法,在“三服务”工作中进一步落实好市委安排部署的各项工作任务。二是扎扎实实开展好办公厅各项日常工作。按照会议提出的目标要求,进一步增强责任感和使命感,主动出击、主动作为,认真组织开展办公厅内部目标考核、节前困难党员群众慰问、八项规定贯彻落实及督促检查、省“两会”期间文稿会务服务等工作。同时要认真按照市委安排部署,组织召开办公厅党员领导干部民主生活会和党员组织生活会,督促全体党员结合“两学一做”学习教育,对照2016年度工作,谈收获、找不足、定措施,进一步推动办公厅“三服务”工作上台阶。三是脚踏实地做好督促检查和信息报送工作。督查工作要盯住当前工作中的薄弱环节,统筹考虑、综合安排,创新改进督促检查方式方法,加大实地督查力度,注重督查实效。信息工作要综合反映全市贯彻落实市委全体会议精神过程中的好经验好做法,精准把握“量”和“质”的尺度,研究摸索适合西宁工作实际的信息整理报送渠道和模式。四是持之以恒地抓好作风建设。要对标十八届中央纪委七次全会精神和省委书记王国生对西宁工作的重要指示,结合市委十四届二次全体会议相关要求,对照办公厅组织生活会查摆梳理的问题,加强自律他律,加强纪律约束,严格按制度管人管事,全面加强队伍建设,确保办公厅每名党员干部都能发挥先锋模范作用,全体党员干部时刻保持良好精神状态,做到忙而有序、忙而有劲。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读