大通:心中的歌儿唱给党

【查看原图】

为纪念中国共产党建党95周年,集中展示大通县在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神和在“两学一做”学习教育中呈现的新风貌、新亮点,2016年12月30日,由西宁市组织的2016系列主题活动——心中的歌儿唱给党——大通专场文艺演出在该县花儿步行街举办。

专题演出中,舞蹈、花儿、快板等不同风格的节目不时将现场气氛引向高潮。据悉,自“两学一做”学习教育开展以来,大通县结合自身实际,以市委的“十条措施”为统领,以“信仰的力量”为主题,发扬“干在实处、走在前列”的精神,确定“坚定理想信念,争做合格党员,强化责任担当,共建幸福大通”为实践载体,分层分类组织全县党员有针对性地开展学习,体现了学习教育的特色化和精准化。深入开展专题学习和专题讨论,领导干部带头谈体会,用行动体现“四讲四有”合格党员标准,在深刻领会思想内涵和精神实质上下功夫,推动讲话精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进寺院,把总书记亲切关怀、殷切希望、最新要求传达到全县各族群众中。组建了“两学一做”党课讲师团,赴各乡镇、各部门、各单位开展巡回讲党课工作,加大了对党章党规和总书记系列讲话的阐释力度。截至目前,党员领导干部累计讲党课743场次,受众达7800余人。县委“两学一做”讲师团已集中讲党课69场次,受众达7400余人。同时,针对农村党员、文化程度低的党员多的实际,充分利用群众文化基础深厚的优势,创作《曲香艺甜谢党恩》道情表演等群众喜闻乐见的形式,将学习教育融入了农村党员群众的日常生产生活中。在丰富群众精神文化生活的同时,宣传了党的理论政策,达到了一举两得的效果。(贺盈东)

来源:人民网-青海频道  2017年01月11日10:55
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多