海东化隆:把别样的年货送到群众家中

陈郁

2017年01月11日10:03  来源:海东时报
 
原标题:把别样的年货送到群众家中

1月10日,适逢小雪。尽管天气寒冷,但化隆县大街上却人潮涌动、热闹非凡。在化隆县文化广场上,化隆县宣传部、卫生和计划生育局、公安局等24个单位部门组成的服务小分队,摆起了桌椅,挂起了横幅,正式拉开了2017年化隆县“冬日六送”活动的序幕。

在送文化下乡服务队前,围观群众不时发出阵阵赞叹。原来,县文联组织县内知名书法家正在现场铺纸研墨,挥毫创作。一幅幅写满吉祥、寄托祝福的春联让现场百姓心里乐开了花。“今天县上书法家免费给我写了两幅对联,拿回去贴在我家大门上,过年就更有喜庆的感觉。”今年40岁的上拉干村村民杨小武把书法家刚刚写好的春联捧在手中,满心欢喜地说道。

“我今天来办年货,没想到还能在家门口享受到免费的体检,真是太感谢你们了!”54岁的二塘乡村民李杰测量完血压激动地说道。在卫计局义诊工作队的桌前,来问诊、体检的群众早已排起了长队。“我们抽调县内医务骨干十几名,调集有关检查设备,免费为群众开展义诊活动,切实让群众增强健康意识,做到有病早治、无病早防、增强体质、促进健康。” 县卫生系统相关负责人介绍说。除了免费体检外,他们还精心准备了卫生健康知识宣传资料及计生用品,免费发放到老百姓手中。

“年关到了,我们交警部门也利用‘冬日六送’这个活动,向老百姓们讲解雪天安全出行的注意事项,也提醒广大群众过节期间严禁酒驾、超员超载等违法行为。”化隆县交警大队县城中队民警李良告诉记者。

据了解,今年化隆县的“冬日六送”活动主要是围绕“送政策、送法律、送科技、送文化、送义诊、送温暖”六方面进行。此次活动将通过向广大群众发放宣传材料、展出展板、组织宣讲团宣讲、文艺演出、送义诊到家门、送科技到田间、送温暖到农户等丰富多彩的形式展开。同时,将深入农村开展送文艺下乡、送春联下乡、照全家福、送书籍等活动,慰问困难群众、老党员、计生困难户和残疾人。

“从今天开始,化隆县‘冬日六送’活动将利用20天时间赴17个乡镇、两个管委会和寺院、村社农民家中,将别样的年货送到农民家中。” 化隆县宣传部副部长李玉峰告诉记者。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读