海东市新增3.16万亩绿地

陈郁

2017年01月10日10:23  来源:海东时报
 
原标题:我市新增3.16万亩绿地

2016年,海东市林业局坚持生态保护优先,以自然恢复和工程带动为抓手,以依法治林和培育生态文化为支撑,重点生态项目建设扎实推进,使南北两山绿化工程、机场两侧绿化工程、海东工业园区绿化工程共新增绿化面积3.16万亩。

2016年,南北两山绿化工程作为海东“大生态”建设的骨干工程,以省级公益林造林投入为主,完成造林1.31万亩,占计划任务的100%。其中:乐都4910亩,平安3050亩,民和5140亩。共栽植青海云杉、白榆等各类苗木189.4余万株。按照“突出重点、量力而行、建管并重、巩固成果”的两山绿化建设要求,加大了两山绿化区历年造林地补植补栽工作,补栽面积达1.98万亩,补植苗木99万株。同时对2014年实施的造林项目,开展了造林竣工验收,保存率在85%以上。

按照坚持打造交通干线、景观主线、生态绿线三大功能齐备的现代化景观高速路要求,2016年,海东林业局对曹家堡机场西收费站至杨沟湾隧道口14.6公里道路两侧可绿化区域进行了大规格苗木造林,建设高标准景观林带和节点绿地,绿化总面积997亩,其中平安区793亩、互助县204亩,栽植各类苗木8.7万株。

此外,海东工业园区、平安新城核心区、乐都工业园区项目尚未落地裸露地块苗圃苗木培植全面完成,栽植面积17471亩,栽植各类苗木292万株。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读