海东乐都春节文化盛宴备齐

李隽

2017年01月06日09:49  来源:海东时报
 
原标题:乐都春节文化盛宴备齐

2017年春节将至,为了营造浓厚的节日氛围,让乐都区人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节,海东市乐都区丰富多彩的2017年春节文化活动日程于近日出炉。

今年,乐都区文化活动将突出落实党的十八届五中、六中全会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享、发展”理念,推动全民健身运动,传承非遗精品,展示民俗文化,弘扬书法艺术,组织开展形式多样的春节文化活动,加大宣传推介“河湟古都·人文乐都”旅游品牌,充分展示全区经济社会发展成果,促进民族团结进步,为建设富裕文明美丽和谐新乐都提供精神文化动力。

活动从2017年1月1日至2017年2月12日。由“三区”人才服务计划志愿者和文化馆专业人员开展以“文化、卫生、普法、科技”为主题的“四下乡”活动。书法系列活动、城区文化活动、民俗活动、文体活动等系列主题活动将在全区广泛开展。同时,乐都区将在中心广场制作大型灯组《金鸡送福》,在东大桥制作《恭贺新春》彩门,在彩陶广场制作灯组《唯美彩陶》,周边树木亮化,彩陶雕塑用透光灯打亮。全区各条主要街道将用串灯主打,用小灯笼、小五角星等彩灯挂件装饰亮化。

元宵节还将举行全区文化社火调研表演。届时九龙闹春、百人管乐、狮子队、民乐队、拳剑扇太极、彩陶服饰展演、高跷、矮跷、腰鼓、竹马戏等文化活动将在城区中心地段一展风采。各乡镇、各单位将充分发挥社区文化中心、农村文化中心活动室等文化阵地的作用,延长展馆及图书馆、乡(镇)文化站的开放时间,确保在本乡镇开展欢乐、祥和、安全的群众文化活动。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读