海东快递业搭上互联网快车

史雅洁

2017年01月06日09:46  来源:海东时报
 
原标题:海东快递业搭上互联网快车

近日,海东市印发《关于促进海东市快递业发展的实施意见》,进一步推动全市快递业加快发展、转型升级,推动大众创业、万众创新,更好地服务于生产性服务业、城市与农村生活性服务业,培育全市经济新增长点。

海东将坚持市场主导、安全为基、创新驱动、协同发展的原则,以“互联网+快递”为发展方向,不断完善全市快递服务网络体系建设,促进快递与电子商务融合发展,提升寄递安全和服务质量,推动快递业转型升级、提质增效,带动全市特色农业、生产制造业、批发零售业等协同发展,更好发挥快递业降低流通成本、支撑电子商务、促进消费、扩大就业、惠及民生等方面的重要作用。

据悉,海东将从加大资金扶持力度、加强快递园区建设、落实税费政策支持、加强行业安全监管、加快完善城乡服务网络、加快推进“互联网+快递”发展模式、保障快递车辆便捷通行、加强快递企业人才培养八个方面推进快递业发展,力争到2020年,基本建成“普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能”的快递服务体系,形成覆盖全市、联通全国的服务网络,打造一批优势突出、辐射带动能力强的特色快递服务集群。快递业务量达到100万件以上,年均增长20%;快递业务收入达到2000万元以上,年均增长25%;全市年人均使用快递业务达10件以上,提供就业岗位1000个左右;完善海东市快递分拣转运中心功能及配套设施,建成各县(区)分拣转运中心,实现乡乡有网点、村村通快递。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读