汇聚青春力量 投身新海东建设

张娜

2017年01月04日09:20  来源:海东时报
 
原标题:投身新海东建设

  2016年,海东团市委紧密围绕党政中心工作,认真组织志愿服务,发动社会力量,带领全市青少年为海东全面建成小康社会贡献青春力量。

  去年,团市委积极投身生态文明海东建设,按照习总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”要求,将助力生态环保作为服务大局的重要抓手,组织引导志愿者投身增绿植绿护绿活动,全年共植树3579亩49.8万株,建成青年林31处,参与人次达3.6万人次。举办“保护母亲河·争做环保卫士”捡拾垃圾、绿色骑行、徒步登山等主题实践活动183场,参与青年1.1万人次,引导青少年自觉践行绿色生活,助力海东“三绿”工程。

  同时,持续开展“希望工程”、“爱心助学”、“贝亲”、“铁树苗”等爱心捐助活动,组织爱心企业为民和大庄乡东山小学、乐都丹东希望小学、互助松多乡武警春雷希望小学等捐赠价值10万余元的物资。通过发放创业扶贫贷款,带动贫困户627户,带动贫困人口就业1300余人。

  此外,全市创建市级青年民族团结进步示范点12个,申报省级示范点3个,通过示范点建设,发挥以点带面的效果。积极承接全市“民族团结杯”创建活动,2016年9月份,分别举办了“民族团结杯”知识竞赛和文艺汇演各一场次,进一步在全市营造良好的创建氛围。各级团组织和少先队广泛开展“手拉手民族团结一家亲”主题团队活动,开展民族政策法规宣传教育,树立各族青少年爱国守法意识,加强青少年民族团结进步教育。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读