海东去年归集住房公积金6.6亿

史雅洁

2017年01月04日09:20  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  2016年,海东市住房公积金管理中心把抓好住房公积金归集工作作为惠民维权的重要举措,在全市行政单位、国有企业职工应缴尽缴的基础上,突出抓好非公有制企业的归集工作,督促符合规定的非公企业为员工缴纳住房公积金,切实维护职工合法权益。

  截至去年11月底,海东市共有1240个行政、企事业单位的4.6万职工开设账户缴纳了住房公积金,全市住房公积金归集余额25.54亿元,归集总额53.69亿元,全年共归集住房公积金6.62亿元。海东新增缴存单位25家,缴存职工542人,归集住房公积金514.7万元,归集扩面工作取得实效,完成了年初的归集扩面任务。

  此外,市住房公积金管理中心不断规范缴存比例,按照住房和城乡建设部《关于严格执行规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策的通知》,中心本级及各县(区)管理部对本县(区)缴存单位的公积金缴存比例及基数进行了核查,对缴存比例不规范的单位予以了调整。进一步规范了缴存比例和缴存基数,即缴存比例最低不得低于5%,最高不得超过12%。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读