青海:2016年公安侦破515起经济犯罪案 挽回经济损失6亿元

赵俊杰

2017年01月03日08:55  来源:西海都市报
 
原标题:2016年公安侦破515起经济犯罪案 挽回经济损失6亿元

  来自省公安厅宣传处的消息,2016年我省公安查处经济犯罪案件515起,抓获犯罪嫌疑人434人,挽回经济损失近6亿元。

  据统计,去年开展“蓝盾2016”打击金融犯罪专项行动以来,我省公安机关共破获非法集资、银行卡、信贷、假币等4类金融领域犯罪案件191起,抓获犯罪嫌疑人177人,挽回经济损失2000余万元。先后成功破获2起中央领导亲自批办、公安部统一部署的重点案件,省委省政府领导批示的“11 17”骗贷案,公安部督办的“2 13”非法吸收公众存款案和“1 02”购买使用假币案等12起省公安厅督办案件。2016年我省公安查处经济犯罪案件515起,近6亿元,有力地维护了全省经济安全和社会稳定,赢得群众点赞。

  2017年,我省公安机关将继续组织开展“蓝盾2017”打击突出经济犯罪专项行动,重点打击涉税、金融、商贸、涉假等4个重点领域的突出犯罪。涉税领域以打击虚开增值税专用发票犯罪为主,重点打击接受虚开和对外虚开增值税专用发票用于骗取国家税款的犯罪;金融领域以打击金融信贷、信用卡类犯罪为。主,重点打击骗取贷款、贷款诈骗、涉及信贷领域的非法经营和信用卡诈骗犯罪;商贸领域以打击涉闲卡诈骗犯罪;商贸领域以打击涉商业贿赂和合同诈骗犯罪;涉假领域以打击侵犯知识产权和传销类犯罪为主,重点打击网上制假售假和网络传销犯罪。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读