人民网“不忘初心 走向明天 ”徒步迎新活动青海湖站启动 

【查看原图】
人民网“不忘初心 走向明天 ”徒步迎新活动青海湖站启动
人民网“不忘初心 走向明天 ”徒步迎新活动青海湖站启动 
来源:人民网-青海频道  2017年01月01日09:41

人民网青海湖1月1日电(杨阳)在2017年新年的第一天,来自全国4000多名徒步爱好者齐聚高原明珠青海湖,参与人民网“不忘初心 走向明天 ”徒步迎新活动青海湖站,以环保徒步的方式传递低碳健康的环保理念,喜迎新年到来。

由人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动有来自全国40多个城市10万网友徒友在不同景色、不同气候的城市中开启徒步接力迎新年,青海湖徒步活动是继德令哈、西宁之后,在青海的第三站。

本次徒步活动,以热爱家乡、热爱青海湖的“大爱”为主题,营造全社会关注和参与青海湖生态环境保护的良好氛围。启动仪式上,由生态保护专家、媒体、作家、摄影家、环湖生态保护协管员和环保公益组织的代表组成青海湖生态环保志愿者团队,青海湖畔共同发布《“保护青海湖,我们在行动”环保倡议书》,呼吁每个人积极行动起来,从身边小事做起,用爱心和实际行动参与到青海湖的生态环境保护中来,做一个青海湖生态保护的宣传员和践行者。

2017年1月1日人民网成立20周年,活动现场,网友们佩戴着人民网定制纪念奖牌,挥动双手,高呼寄语,向人民网送上来自青藏高原的生日祝福。同时,徒友们在湖畔集体摆出“2017”的人体造型,以此方式喜迎新年的到来。

此次徒步由二郎剑景区祭海台出发,终点位于二郎剑景区码头。13公里的徒步活动中,徒友们手持“袋动中国,文明旅游”环保垃圾袋,一路捡拾垃圾,一路传播“爱护环境,文明旅游”的理念,并在终点的环保横幅上郑重签下自己的名字和祝愿,表达对青海湖环保行动的一份承诺和践行。

同时,由社会爱心企业和环保人士发起的青海湖生态环保公益募捐也在活动现场举行,青海湖生态环保基金将用于今后青海湖生态环境保护宣传和珍稀物种保护宣传。

在参与徒步的同时,徒友们纷纷在定制的2017青海湖迎新年徒步纪念封和明信片上写下新年美好愿望,“把大美青海湖”寄出去,让每一位参与者体验冬游青海湖的魅力,成为美丽青海湖的宣传者。

本次活动由人民网、青海湖景区保护利用管理局与青海省旅游发展委员会和青海省体育局联合举办。

分享到:
(责编:张志平、杨阳)

图集精选查看更多