把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循

——二论学习贯彻省委十二届十三次全会精神

2017年01月01日10:10  来源:青海日报
 
原标题:把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循——二论学习贯彻省委十二届十三次全会精神

  省委十二届十三次全会上,省委书记王国生强调,做好明年和今后的工作,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,用这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推.动工作。

  党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展的高度,立足国际国内发展全局,发表一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,深刻回答了事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题,展示了新一届中央领导集体的执政理念、改革思路、战略决断,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识。习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,鲜明指出了我省在全国发展大局中的战略定位,深刻阐述了事关我省全局和长远发展的重大问题,明确提出了当前和今后一个时期我省的发展方向和工作重点,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富。

  把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,是推动青海工作的根本保证。过去一年,我省围绕理论武装、改革发展稳定、全面从严治党三件大事,突出做好深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“3·10”重要讲话和视察青海时的重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的立场更加坚定,各项工作取得了新成效,经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势,年度主要目标任务全面完成,奋力开启了“十三五”新征程。这些成绩的取得,无不得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。

  当前,青海发展正站在一个新的起点,正处在一个关键阶段,既面临着新的挑战,也蕴含着更多发展机遇。做好明年和今后的工作,努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,从人口小省向民族团结进步大省的转变,从研究 ,地方发展战略向融入国家战略的转变,从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变,就要把习近平总书记系列重要讲话精神尤其视察青海时的重要讲话精神作为根本遵循,用这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,就要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,着力在武装头脑坚定理想信念上下功夫,在全面系统掌握科学理论上下功夫,在指导实践推动实际工作上下功夫。进一步解放思想、进一步真抓实干、进一步奋力追赶,形成决策部署围绕“四个扎扎实实”来展开,举措行动围绕”四个扎扎实实”来安排,督查考核围绕“四个扎扎实实”来检验的浓厚氛围,用实际行动把建设富裕文明和谐美丽新青海的事业不断推向前进。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读