人民网“不忘初心 走向明天”中国邮政储蓄银行杯徒步迎新活动西宁站启动 

【查看原图】
人民网“不忘初心 走向明天”中国邮政储蓄银行杯徒步迎新活动西宁站启动
人民网“不忘初心 走向明天”中国邮政储蓄银行杯徒步迎新活动西宁站启动 
来源:人民网-青海频道  2016年12月31日11:41

人民网西宁12月31日电(王浩 杨阳 郭慧芳 麻明 张志平)一元复始,万象更新。在2017年即将到来之际,2000多名西宁各族群众齐聚中心广场,积极参与人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动。以健步行走城市绿道的方式,领略西宁城市新貌,践行绿色发展理念,寄语幸福西宁。

在简短的启动仪式上,西宁市民代表宣读了《打造绿色发展样板城市西宁市民宣言》,领导和嘉宾为控烟监督员代表颁发聘书,人民日报社青海分社和人民网青海频道向西宁市属单位颁发“打造绿色发展样板城市采访调研基地”牌匾。西宁市委常委、宣传部长王霞宣布活动开始,人民日报社青海分社社长何聪、西宁市人大副主任汪彦明,市政协副主席李晓为活动鸣枪发令。

人民日报社青海分社社长何聪在致辞中说,西宁是一座望得见山、看得见水、记得住乡愁的城市。正是我们每个西宁人共同的努力,营造好山好水好风景,才将西宁建设成为青藏高原上一颗璀璨的明珠。今天我们创建全国文明城市、“打造绿色发展样板城市”,足音铿锵,干在实处,走在了全国前列,惠及了全市百姓。

人民日报作为党中央机关报、人民网是党网,是我国第一家上市的新闻门户网站。我们秉承“站在天安门上看问题,到田间地头找感觉”的理念,关注、报道西宁的经济社会、生态生活等各方面发展,发挥党中央机关报独特的政治优势、传播优势,展现西宁的美好形象,展示西宁人民奋发向上的精神风貌。

西宁市委常委、宣传部长王霞在致辞中说,今天,我们在这里举办“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动并发布《打造绿色发展样板城市西宁市民宣言》,旨在展示广大市民倡导绿色出行、低碳生活、生态环保理念的生动实践,也是积极引导市民崇尚健康向上的生活方式和生活态度的重要举措,更是展示西宁打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的具体行动。

行走,就是不甘平庸、不畏艰难,为了理想勇往直前。用心行走,感触内心的力量,净化我们的心灵;用爱行走,散播更多温暖,健康我们的体魄。让我们用这种最简单的方式,传达一种积极向上的生活态度和生活理念,让广大市民感受到西宁市打造绿色发展样板城市的决心和信心,感受到走在建设“幸福西宁”阳光大道上的坚定步伐。

本次活动由人民网发起,西宁市委宣传部、人民日报社青海分社、人民网青海频道主办,西宁市文化广播电视局、西宁市体育局承办,中国邮政储蓄银行青海省分行冠名,西宁圣影文化传播有限公司协办。徒步线路由中心广场出发,沿西宁绿道,终点为海湖新区管委会。

1997年1月1日,人民网正式上线。20年来,人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段,在网络舆论生态中发挥着“领航者”“排头兵”与“中流砥柱、定海神针”的作用。值此创办20周年之际,人民网发起“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。

12月30日至2017年1月1日,全国40多个城市的10万名网民将在跨年之际齐聚户外,参与人民网20周年“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。人民网将推出徒步迎新活动融媒体实时报道,网友可通过人民网、手机人民网、人民网法人微博、人民网微信公号等了解最新信息。

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多