今年1至11月全国纪检监察机关立案36万件

2016年12月31日09:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:全国纪检监察机关立案36万件

  本报北京12月30日电 (记者姜洁)中央纪委案件监督管理室副局级纪律检查员、监察专员张均玉30日在接受中央纪委监察部网站专访时透露,今年1至11月,全国纪检监察机关共立案36万件,处分33.7万人,充分彰显中央惩治腐败的坚定决心。

  据介绍,今年1至11月,全国纪检监察机关处置问题线索61.5万件次,较去年同期增长41.8%;全国纪检监察机关谈话函询数量大幅上升,达到11.1万件次,比去年同期增长205.8%。主动向纪检监察机关交代的人数不断增长,仅今年上半年就有2.9万人,是去年全年人数的5倍多;纪律审查组织协调机制进一步完善,进一步完善纪委与公检法、审计等机关在线索通报、案件移送等关键环节的协作配合机制,推动各级反腐败协调小组加强对国际追逃追赃工作统一领导,今年1至11月共追回外逃人员908人,杨秀珠等19名重点在逃人员相继归案,追回赃款23.12亿元人民币。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读