昆仑山下千人齐跑喜迎新年

【查看原图】
“不忘初心·走向明天”徒步迎新活动海西站启幕
昆仑山下千人齐跑喜迎新年
昆仑山下千人齐跑喜迎新年
来源:人民网-青海频道  2016年12月30日11:15

人民网德令哈12月30日电(麻明) 巍峨昆仑,活力海西。冬日的高原虽然寒风凌冽,却依然挡不住海西各族人民群众迎接新年到来的热情。上午10点,青海省海西州德令哈市奥运广场热闹非凡,由人民网青海频道、海西州文体广电局、海西州州直机关工委、海西州文明办和德令哈市人民政府共同主办的“不忘初心 走向明天”迎新年环城赛盛大举行,千人齐跑,喜迎新年。

60岁的德令哈市民李占山已经早早来到比赛出发点等候。李占山说:“自己平时就很喜欢运动,希望通过这样的活动祝福新年,也祝愿我们的城市发展越来越好。”

此次环城赛跑吸引了来自海西全州4000多名爱好者,年龄最大的有79岁,最小的10岁。参与人员分为少年男子组、女子组,青年男子组、女子组,成年男子组、女子组和老年男组。队伍统一从奥运广场出发,途径柴达木东路—祁连路—格尔木东路—黄河路—柴达木东路,最终回到奥运广场,全程4公里。各组别男、女均录取前十名,除颁发奖金外,所有录取到名次的参赛者,都将获得由人民网定制的“人民网成立二十周年”金色纪念奖牌。

“此次环城赛的举办,既是对全民健身活动丰硕成果的一次大检阅,更是以跑步健身为载体,对我们建设富裕文明和谐幸福海西精神风貌的一次大展示。全体参与人员本着‘参与、健体、和谐、向上'的宗旨,在跑步的过程中,寻觅生活的真谛,感受自然的美好,凝心聚力奔向2017。”德令哈市副市长金花说。

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多