为敬老院寒冬送光明

2016年12月25日10:56  来源:人民网-青海频道
 

12月12日,西宁地区寒冬气温再次下降,国网西宁供电公司海子沟乡农网升级改造队伍依然扎扎实实在湟中海子沟乡海南庄敬老院进行下户线改造工作,只为明亮的灯火温暖老人们的心。

海子沟乡山高沟深,这里的气温要比西宁地区还要低好几度,国网西宁供电公司农网改造施工队伍依然用高度负责的敬业精神,尤其这里的施工队负责人,直接住在透着风的彩钢房,紧盯施工现场收尾工作,工作激情丝毫没有受到寒冷天气的威胁。

据悉,海子沟乡海南庄敬老院位于国网西宁供电公司西川供电营业所辖区,主要资金由政府投入新建,集中照顾农村无人照料的五保户对象,在海子沟乡政府号召下,海南庄村委目前组织12位孤寡老人将要入住新建的敬老院。

冬季天气寒冷,为了让海南庄敬老院尽早通电,国网西宁供电公司农网改造施工队遇到冰雪天气,格外注意安全,在天气晴朗时无论气温多低,都加班加点,尽量缩短线路改造时间,确保老人们能及时用上舒心电、安全电。该公司在敬老院新址上重新为老人新建100千伏安变压器一台,新立电杆1基,目前已完工。

国网西宁供电公司通过农网改造惠民工程,彻底解决了海子沟乡海南庄电压不稳和供电质量不高的问题,新架线路将为敬老院的老人送来了寒冬的温暖和光明,海南庄敬老院的供电质量大幅度提升,12位孤寡老人真正用上了“安全电”、“放心电。”(李得秀 张萍)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读