互联网+智慧教育 青海高校信息化建设进入3.0时代

莫青

2016年12月24日10:47  来源:西海都市报
 
原标题:互联网+智慧教育 我省高校信息化建设进入3.0时代

  12月23日,记者从2016年青海高校信息化年会上获悉,“互联网+智慧教育”、打造“没有围墙学校”,让每个人都享有优质的教育资源,我省高校信息化建设进入3.0时代。

  据了解,我省高校信息化在基础设备装备、教学应用、校园网建设、教育管理信息化等方面取得长足发展。通过“西部大学校园计算机网络建设项目”等系列工程,建成2.5G高校城域网,实现与中国教育科研网1.5G高速连接。同时,我省出台教育信息化发展规划,全省4所高校、8所高等职业技术学院落实教育信息化发展规划,学校在门户网站建设、数据中心建设、一卡通建设等方面取得较大进步。

  多年来,青海广播电视大学投入资金和人力,努力构建远程教育的智慧教育大家园,自2013年起,先后没入超过2000万元的专项资金用于信息化建设。目前信息化建设已初见成效,初步建成了集教学中心、教务中心、资源中心、虚拟实验中心、考试中心、移动客户端为一体的青海远程教育公共服务平台,建成了国家开放大学云教室、模拟演播室等。利用信息化建设成果实现了全省学生同上一堂课,实现了优质教育资源共享,体现了教育公平。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读