市文联一届四次委员会议要求

打造海东文艺品牌 繁荣海东文艺事业

周晓华

2016年12月24日10:40  来源:海东时报
 
原标题:打造海东文艺品牌 繁荣海东文艺事业

  12月23日,海东市文学艺术界联合会第一届委员会第四次全体会议召开,来自全市各县(区)的文艺工作者代表齐聚一堂,共商海东文艺繁荣发展大计。市政协副主席姜仲,市委宣传部常务副部长、市文联主席李永新参加会议。

  会上,李永新作了题为《学习贯彻中国文联十大会议精神 增强做好文艺工作的紧迫感和使命感》的工作报告,并分组预审了市文联第二次代表大会上的工作报告。

  会议指出,自2012年6月6日海东市文联成立以来,市文联组织成立了12个文艺家协会,带领广大文艺家积极投身于文艺创作,文艺作品质量稳步提升,精品作品不断涌现,文艺评论引导有力,文艺形式丰富多彩,创作出版、展出演出、培训服务等一系列工作取得了有目共睹的成绩。

  会议要求,全市文艺家要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合海东实际,做好四个方面的工作:要挖掘优秀河湟文化的艺术潜质,切实找准文艺与时代的对接点、创作与百姓的共鸣点,不断增强海东各族人民对文艺生活和美好艺术的自信;要找准时代脉搏的文艺基因,把海东人民群众创造的经验、现实的需求和面临的实际问题用文艺的方式反映出来;要树好符合各县(区)特点的文艺品牌,用文艺品牌的力量,激励人们永葆积极向上的乐观心态和进取精神,把海东文艺创新发展所取得的成果奉献给人民;要解决好创作创造文艺的品质问题,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,做好文艺评论,推动美德、美学、美文相结合,展现当代海东审美风范。每一个文艺工作者更要争做德艺双馨的文艺工作者,创作出有温度、有高度、紧扣时代主题、反映群众心声的优秀作品,打造海东文艺品牌,繁荣发展海东文艺事业。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读