同德县交警大队联合多部门开展“全国交通安全日”主题宣传活动

2016年12月23日16:08  来源:人民网-青海频道
 

为广泛普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,进一步提高广大人民群众的交通安全意识、文明意识和守法意识,近日,同德县交警大队联合县文明办、教育局、县城关学校、牧场学校在县城宗日广场开展了以“社会协同治理、安全文明出行”为主题的122全国交通安全日宣传活动。

活动中,县交警大队通过交通安全为主题的文艺演出、悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、设立法律咨询台、发放交通安全宣传资料等多种形式,向群众介绍开展122“全国交通安全日”主题活动的重要性和必要性,并着重宣传了危险驾驶行为的危害性和危险性,倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶、“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,营造人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。期间,交警大队共悬挂宣传横幅4条,摆放展板17块,发放资料1500份,解答群众咨询56人次,发送宣传日活动信息1000余条。本次主题宣传活动内容丰富,形式多样。

活动主办方相关负责人表示,通过开展活动,深入推动道路交通安全综合治理,在全社会形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局,需要每一位交通参与者身体力行,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。(来源:县广播站)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读