青海全面加强政府网站监管

臧珂

2016年12月23日09:00  来源:海东时报
 
原标题:我省

  近日,青海省政府召开全省政府网站监管工作会议,明确提出要进一步加强监管能力,推进网站集约化建设。

  据了解,我省将进一步明确各级政府办公厅(室)是本级政府网站建设管理的第一责任主体,切实加强与网信、编制、公安、保密等部门的协作,加强对政府网站的开办、建设、备案、运维、服务、互动、安全、等级保护测评和关停进行监管。建立政府网站日常监测机制,及时发现和解决本地区、本系统政府网站存在的突出问题,确保各级政府网站的正常序运行,不断加强网站之间的协同联动机制;打通各地区各部门政府网站,加强资源整合和开放共享,提升网站集群效应,形成一体化的政务服务网络。同时,以用户为中心,以服务为宗旨,充分整合政府信息,实现政府信息共享,拓展政务公开信息统一管理、公共服务、在线互动交流等功能,优化网站集约结构设计、信息分类,提高政务公开的实效性、权威性和完备性。

  此外,我省将把对政府网站的考评监督纳入各市(州)和省直单位的目标绩效考核内容,坚持日常检查和年终考评相结合,确保考评结果客观、公正、有理、有据,并积极运用第三方评估等方式,做好对各级政府网站建设与管理情况的评估和监督工作。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读