督查考核要注重实效

王国生赴海东市督查贯彻习总书记视察青海时重要讲话精神和党风廉政建设责任制落实情况

张海虎

2016年12月22日10:53  来源:青海日报
 
原标题:督查考核要注重实效王国生赴海东市督查贯彻习总书记视察青海时重要讲话精神和党风廉政建设责任制落实情况

  12月21日,围绕全面贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记视察青海时重要讲话精神和党风廉政建设责任制落实情况,省委书记王国生带队到海东市督查、考核。

  上午9时30分,座谈会一开始,王国生就提出要求,希望同志们不要念稿子,要多讲变化,多讲感受,多讲建议。

  于丛乐、鸟成云、车军平、李发荣、蔡秀萍、韩海峰、张正等围绕落实“四个扎扎实实”重大要求、完善制度建设、加强警示教育、明确三大园区错位发展定位等作了发言,王国生不时插话,就相关问题与大家深入研究探讨。王国生说,要从践行“四个意识”的高度去认识督查考核工作,不断创新督查考核理念,改进方法,积极探索制定务实、简约、管用、有效的制度。

  王国生在充分肯定了海东市贯彻习总书记“四个扎扎实实”重大要求和党风廉政建设取得的成绩后指出,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照加强和规范党内政治生活的要求,进一步履行管党治党“两个责任”,把党的领导体现到从严治党的方方面面。党员领导干部要认真履行“一岗双责”,带头学习、带头宣讲、带头实践,切实做到真学真懂真信真用。

  王国生强调,党风廉政建设要把工作重点放在平时,坚持问题导向,强化督促整改,堵塞制度漏洞。要高标准高质量开好民主生活会。要做到提醒谈话经常化,经常咬耳扯袖、交流谈心,做到触动思想、触及灵魂,开展经常化的思想交锋。要做到警示教育经常化,常敲警钟,警醒大家自己教育自己,提高干部自省自律意识。要做到通报典型经常化,注重用好正反两方面的典型,用身边的事教育身边的人,让干部知止生畏。他指出,党风廉政建设工作是否扎实有效,要看严的氛围是否形成、大要案是否减少、制度漏洞是否都堵上、监督机制是否全面建立、干部自律意识是否增强、促进发展的成效是否显著。要以党风廉政建设的实际成效促进经济社会发展,促进“四个扎扎实实”重大要求落地生根、开花结果。

  王国生指出,当前,海东发展潜力大,机遇好。海东广大干部要锐意改革创新,更加奋发有为,抢抓时代大机遇,推动海东大发展。

  王予波参加。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读