城乡居民参保缴费工作即将截止

荣丽君

2016年12月20日09:35  来源:西宁晚报
 
原标题:城乡居民参保缴费工作即将截止

记者从市社保局获悉,我市2017年度城乡居民医保参保缴费工作进展顺利,目前,参保缴费人数已达120万人,但还有少部分城乡居民未办理参保缴费。市社保局提醒尚未参保居民请尽快办理参保缴费手续,逾期将不再受理参保缴费业务,未参保缴费的城乡居民将不再享受2017年度城乡居民医保待遇。

据了解,2017年我市城镇居民缴费标准为:19周岁(不含19周岁)以下城镇居民每人每年缴费160元、19周岁以上城镇居民每人每年缴费150元;农村居民缴费标准为19周岁(不含19周岁)以下农村居民每人每年缴费160元、19周岁以上农村居民每人每年缴费170元。

新参保城镇居民具有本市户籍的,持户口簿到户籍所在地社区(人户分离的到居住地)、具有省内户籍在西宁市居住的居民持本人身份证(二代)和户口簿(居住证)到居住地所在社区办理新参保登记。农村居民具有本市户籍的,持户口簿到户籍所在地村委会办理新参保登记。参保登记时须准确提供个人基本信息,以便制作发放社会保障卡。

已参保的城镇居民可持本人社会保障卡或本人身份证(二代)直接到农业银行青海省内各营业网点缴费;农村居民持本人身份证(二代)或户口簿到村委会缴费。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:这26万西宁市民赶快缴费,当心明年医保待遇无法享受!

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读