首届中国青海国际冰壶邀请赛圆满落幕

王宥力

2016年12月18日10:19  来源:青海日报
 
原标题:首届中国青海国际冰壶 邀请赛圆满落幕

12月17日,由国家体育总局冬季运动管理中心、青海省体育局、青海省体育总会主办,多巴国家高原体育局训练基地等承办的“大漠红杯”首届中国青海国际冰壶邀请赛圆满落幕。精彩的赛事给来自11个国家和地区的16支顶尖队伍的运动员、教练员以及广大观众留下了深刻的印象。省政协副主席王小青出席闭幕式并颁奖。

据了解,本届赛事是我省积极践行发展冬季体育运动的标志性赛事,是多巴基地自建成以来迎接的首个国际性冰雪运动赛事,同时也是西北地区冬季竞技运动具有里程碑式纪念意义的开创性赛事。赛事在切实推进我国冬季体育运动发展同时,旨在提高青海、多巴及高原第一冰的世界影响力,填补多巴基地冰雪运动空白,展现青海多巴独具特色的世界之最。

赛事的举办得到了来自各方的高度评价。国家体育总局冬季运动管理中心相关负责人表示,青海多巴国家高原体育训练基地首次举办国际性冰上赛事,为推动我国冬季体育发展,特别是西北地区冬季体育运动普及与提高开创了良好局面;省体育局相关负责人表示,国际冰壶邀请赛的举办,将拉近青海与世界的距离,成为展示风采、加深了解、增进友谊、共同提高的盛会。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读