国网海南供电公司情暖敬老院

2016年12月08日14:49  来源:人民网-青海频道
 

“你们就像是我们孩子一样,经常来看我们,让我们感受到了家的温暖,我们很幸福啊!” 12月4日,国网海南贵德县公司的11名志愿者来到贵德县温泉敬老院,为老人们送来毛巾、水杯等日用品。

温泉敬老院位于海南州贵德县河西镇温泉村,四面环山,离县城远较安静,共有55位孤寡老人。海南贵德县公司秉承服务社会、奉献社会的理念,在世界志愿者来临之际,走进敬老院,对敬老院内的各类电器设备、线路进行检查和维护,跟换老化开关,修理损坏插座,清理庭院,让往日冷清的敬老院一下子热闹了许多。期间,志愿者们与老人们围坐在一起谈心,详细询问老人的身体和生活状况,耐心地为老人们讲解安全用电常识、家用电器使用注意事项以及健康保健知识等,在寒冬时节为敬老院老人送去一股暖流。

“老吾老以及人之老,每个人都有父母亲,都有年老的一天,我们应该把这些孤寡老人当作自己的父母亲来看待。”该公司志愿者鲁锦说。该公司表示,将会长期开展爱老帮扶、走访敬老院等活动,充分展现电力部门“你用电,我用心”的良好企业形象。(付艳云)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读