大雪节气西宁不降雪

王悦

2016年12月08日09:13  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

12月7日是“大雪”节气,“大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始,不过,西宁市离降雪还差点“火候”。

据气象部门预计,12月7日全省各地晴或多云,果洛、黄南南部有4到5级偏西风。12月7日夜间到12月8日白天,全省各地晴或多云,果洛有4到5级偏西风。12月8日夜间到12月9日白天,全省各地晴或多云,果洛有4到5级偏西风。西宁7日晴,气温零下10到10摄氏度,8日晴,气温零下9到12摄氏度,9日阴转多云,气温零下8到10摄氏度。预计西宁7日白天的紫外线辐射强度为2级,强度弱,可以适当采取一些防护措施。宜穿冬大衣、皮夹克、防寒服等,感冒病人开始增加,外出注意保暖。

虽不降雪,但气温下降容易诱发心脑血管病和偏头痛的发作。医生提醒,对有心脑血管疾病的患者来说,此时应避免身处温差大的环境,及时监测自身血压,尽量少吃油腻的食物,少喝酒、吸烟,适度运动。(来源:海东时报)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读