国网海西供电公司开展员工身体健康筛查为“幸福”把脉

2016年12月07日10:10  来源:人民网-青海频道
 

近日,国网海西供电公司特邀专业医务人员采取AMP无创分析仪健康管理评估系统,对海西地区员工进行了身体健康筛查,让员工全面了解自身身体健康状况,对潜在的疾病提前预控。

AMP无创分析仪具有无疼痛、无创伤、无耗材、无感染、无辐射等功能。通过对颈动脉两点、腋下两点及肚脐5个血流点的检测,准确、全面地采集到身体健康状况的相关数据信息,从而得出血常规、免疫力情况等一百多个身体健康指标。

在健康筛查现场,专家还就员工检查结果中的异常指数给予了分析讲解,让员工知道身体健康方面存在的问题及日常工作、生活中影响健康的不良因素,并有针对性地提出意见建议,促进员工有效预防身体疾病。

“我以为像在医院一样要抽血、化验等等,没想到这仪器这么方便,居然能检查出我的睡眠质量不好。”新入职员工小张走出体检室后说道。

通过健康筛查,不仅为员工送上了健康和关爱,对常见疾病做到早发现、早诊断进而做好早治疗,也为提高人才队伍素质和企业稳定打下良好基础,让员工感受企业大家庭的温暖,增强了企业凝聚力,提升了员工工作热情。

(马秀鹏 尹绪慧

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读