叙利亚政府军控制了阿勒颇70%的地区

安国章

2016年12月07日09:41  来源:人民网-国际频道
 
原标题:叙利亚政府军控制了阿勒颇70%的地区

  人民网12月7日讯 据叙利亚媒体报道,政府军已经从反政府武装手中收复了北部阿勒颇70%的地区,随时会发动更大规模的进攻。

  叙利亚国家通讯社——叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)昨天晚间报道称,日前政府军又从反政府武装手中收复了多个区域,目前阿勒颇70%的地区在政府军控制之中,随时会发动更大规模的军事进攻。英国广播公司(BBC)称,叙利亚反政府武装称近来受到了重创,损失巨大,同时证实了SANA报道的上述消息。

  法新社昨天报道说,叙政府军正对反政府武装发动强大的“消耗战”,还在该武装手中区域的要害地区都被政府军卡死。报道引用从阿勒颇逃出的人的话说,目前在反政府武装控制区还有约10万人,那里食物短缺,没有任何一家医院能正常工作,已经陷入严重的人道主义危机。(安国章)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读