西热:真心真情为百姓 用行动践行“两学一做”

2016年11月24日17:24  来源:人民网-青海频道
 

“供暖供水问题迟迟得不到解决,我们的群众有怨言,我们作为领导干部有责任。作为县委书记,我责无旁贷,这个问题一定要在10月底解决。”“两学一做”学习教育启动后,青海省果洛藏族自治州甘德县县委书记西热多次表示,“两学一做”学是基础,做是关键;要树立问题导向,切实解决干部群众关心关注的热点难点问题。

7月12日,西热在甘德县县委常委会上,把解决全县供暖供水问题,作为“两学一做”学习教育活动的“一号任务”进行了认领,并向全县人民承诺:今年10月底前全部解决。

听到这个消息后,有些人非常欣喜;但也有的人怀疑,认为甘德的通水、通暖问题长期没有解决,西热才任甘德县委书记不到一年的时间,根本不可能完成这项任务。面对质疑,西热选择用实干来应对。经过积极争取,甘德县集中供热一二期改扩建工程、县城水源地及输配水管网工程项目下达了。项目启动后,西热天天下基层当协调员、当监督员,深入施工现场进行督促检查并协调相关工作。工程未达到进度要求,他安排施工方倒排工期,按月制定建设计划;管子运不进来,他协调车辆帮助运输;蓄水池大量积水,并参与制定抽水方案……在西热的督促下,甘德县集中供热一二期改扩建工程正式投入运行,集中供热面积由13.4万平方米增加到了32.865万平方米。县城水源地及输配水管网工程正式投入运行,主要新建自来水厂1座,新增城区高位水池1座、新建输水管网总长23千米,配水管网总长19千米。彻底解决了县城季节性缺水的压力,县城集中供暖面积得到全面覆盖。

基层代表们欣喜地看到,让甘德常年困扰的问题终于解决了,大家纷纷表示:“西热书记用实际行动给我们上了一堂生动的党课,教会了我们‘两学一做’应该如何学、如何做。” 面对干部群众的褒奖,西热认为,解决关系干部群众切身利益的问题,这是作为领导干部的职责和担当,解决不好,说明干部还学的不好,做到不够;就是干部的失职,就对不起自己的党员身份。 完成了这个“一号任务”,西热又朝着更多的“一号任务”前进。  

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读