青海首个公证家事法律服务站成立

贾雪琪

2016年11月22日08:55  来源:西海都市报
 
原标题:我省首个公证家事法律服务站成立

  近日,我省首个公证家事法律服务站——西宁市国信公证处家事法律服务站,在城中区礼让街街道办事处解放路社区挂牌成立。该服务站将定期选派资深公证员专注解答与办理涉及遗嘱、继承、家庭财产分割等家事公证,并提供公证领域法律问题的咨询解答。

  随着家庭财产关系日益复杂,老人遗嘱、遗赠抚养等与家庭事务有关的财产纠纷时有发生,处置不当,就可能产生新的家庭矛盾。公证家事法律服务站的成立,实现了公证服务延伸基层,可以为当事人提供高效率、低成本的公证法律服务,更成为我省公证服务进社区的有益探索。

  今后,公证家事法律服务站将通过法律讲堂、主题宣传等普法活动,并建立家事法律服务群,提高解决家庭矛盾问题的实效与功效,同时深入了解所在社区及辐射区域的人员构成、周边状况等,为社区量身定做相应的公证法律服务。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读