青海62个文物保护项目获扶持资金

吴梦婷

2016年11月22日08:55  来源:西海都市报
 
原标题:我省62个文物保护项目获扶持资金

近日,全省文物保护工程项目推进会在湟中县召开。记者从会上了解到,2016年国家级重点文物保护专项补助资金和省级文物保护补助资金已到位,为全省重点文物的保护提供了资金支持。

2016年,国家财政部向我省下达文物保护专项资金2.48亿元。安排下达8类62个项目资金,其中包括文物本体修缮项目、三防项目、可移动文物修复项目、保护规划编项目、展示利用项目、环境整治项目、主动性考古发掘项目、修缮工程报告出版项目。另外,喇家遗址保护与展示工程和喇家环境整治、旦斗寺修缮、文都寺修缮等40个保护工程项目,可以根据项目开展,需要申请二期资金.

近年来我省各级文化、文物行政部门高度重视文物保护工程项目工作,省级财政每年投入文物保护专项补助资金达到2000万元,我省省级文物保护工程项目工作也取得进展。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读