10月新增人民币贷款6513亿

范晓

2016年11月14日10:46  来源:北京日报
 
原标题:10月新增人民币贷款6513亿

  本报讯(记者 范晓)据央行日前公布的10月金融数据显示,今年10月份全国人民币贷款增加6513亿元,同比多增1377亿元,与上月新增1.22万亿元相比增势放缓。在备受关注的房贷方面,10月住户部门中长期贷款增加4891亿元,占当月新增人民币贷款比例达75%,继续成为绝对主力。

  值得注意的是,国庆节以来,国内近20个城市陆续出炉楼市调控政策,提高了首套房和二套房首付比例,同时,银行也收紧了房贷,并严格执行贷款利率的政策底线,为什么10月的贷款增长依旧强劲呢?

  “近期房地产限购限贷政策逐渐加码,政策效果显现需要一个过程。10月份增长的贷款可能是7、8月份审批,现在投放的。等存量部分释放完,预计今年年底或明年初,政策效果就会显现出来。”恒丰银行研究院执行院长董希淼认为。多位业内分析人士表示,楼市调控政策效果显现需要一定的时间,叠加季节性回落的因素,接下来一段时间,预计居民中长期贷款将逐步下降。

  据央行同期发布的《2016年10月社会融资规模增量统计数据报告》显示,今年前10月,社会融资规模增量累计为14.35万亿元,比去年同期多1.78万亿元。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读