冒用别人驾驶证驾驶报废车被查

2016年11月14日08:59  来源:西宁晚报
 
原标题:冒用别人驾驶证驾驶报废车被查

  连日来,市公安交通管理局各个支队在辖区内对酒驾、无证驾驶等交通违法行为进行了严厉打击和查处。11月10日晚间,一辆报废车进入民警视线,在随后的检查中民警发现,车主不但驾驶报废车辆,还冒用别人驾驶证。

  记者了解到,11月10日23时许,市公安交通管理局三大队民警在城西区华西加油站进行夜查时,发现一辆车号为青E08269的渣土车驾驶人无法提供驾驶证、行驶证,驾驶人自称马某,并提供了身份证号码。民警通过警务通查询发现,虽然信息中的照片与该驾驶人长相十分相似,但细心的民警发现,该驾驶人左下颌有一颗黑痣,而信息查询照片中的男子却无这一特征,该驾驶人辩称其在办理驾驶证时去掉了黑痣。民警怀疑该驾驶人冒充他人身份信息驾驶机动车,便通过信息比对,发现该驾驶人真实姓名为董某。

  在事实面前,董某讲述了实情,因为他与一人长相十分相似,便长期冒充他人身份信息驾驶机动车,没想到今天现了原形。经查实,董某没有取得驾驶证资格,其驾驶车辆为报废车。目前,董某因无证驾驶已被警方暂扣车辆,此案正在进一步处理中。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读