海东化隆上演WKF世界自由搏击争霸赛

【查看原图】
海东化隆上演WKF世界自由搏击争霸赛
海东化隆上演WKF世界自由搏击争霸赛
来源:人民网-青海频道  2016年11月13日11:53

人民网西宁11月13日电(郭慧芳)决战黄河·2016青海·海东·化隆首届WKF世界自由搏击争霸赛于12日在海东市化隆县打响,青海藏族选手扎东夺得金腰带。

比赛共有来自法国、泰国、日本、俄罗斯、乌克兰、塔吉克斯坦、中国等7个国家的8名外籍选手和国内16名搏击健将,按60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级五个级别进行角逐争霸。“WKF”是世界自由搏击联合会的简称,全球有126个会员国,中国是其成员国之一。

此次争霸赛由青海省体育局、海东市人民政府主办;化隆县人民政府、海东市文体广电旅游局、青海省搏击运动协会承办,以“新丝路·新赛事·新规则”为理念,全新打造的以搏击为主的高规格国际性赛事,追求创新和变化,丰富国内武术文化,推动中外搏击交流。

赛事举办地化隆县,其黄河流经县境内168公里,这条润泽万物生灵的“母亲河”,赋予了这片土地美丽的山水画卷、神奇的地域风情和独特的民俗民风。

WKF世界自由搏击争霸赛落户化隆,不仅是海东儿女,更是30万化隆各族人民的骄傲。赛事必然激发广大群众的体育热情,也将成为青海长夏已尽、凛冬将至的旅游新看点,同时对化隆县群科新区乡村旅游、滨河度假、自驾露营、文化娱乐等休闲经济将起到极大的推动作用。 

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多