中华民族篮球公开赛青海赛区即将火热开赛

2016年11月11日09:07  来源:人民网-青海频道
 

2016年青海省第七届贺龙中国业余篮球公开赛(CBO)暨首届中华民族篮球公开赛(青海赛区),将于13日在西宁市开赛,来自我省各州、市、县(区)、直属机关、省直属企事业单位、学校、驻青部队的38支篮球队参加比赛。中华民族篮球公开赛是面向全球中华民族篮球爱好者的篮球赛事,旨在搭建一个“公开、共融、共创、共享”的大体育健身平台。

今年的赛事宗旨为“56个民族、56城赛” ,意味着将在全国56个城市同时开赛,全国共有1344支球队参与比赛,最终,全国总决赛 56支城市冠军队将角逐最终的全国总冠军等名次。此次青海赛区比赛从11月13日开始,20日结束,比赛设男子组、女子组,各参赛队队员均为12名,球员中必须要有3名少数民族。

为了保持比赛的公平性,在中国篮球协会和国家篮管中心注册的运动员不得参赛,比赛采用国家体育总局中国篮球协会审定的最新《篮球规则》和规则解释。

比赛除奖励获奖队伍之外,还评选奖励男女组体育道德风尚奖运动队;评选全省最具价值男、女球员各一名;最佳教练员男女各一名。青海省篮球运动协会主席郭永峰介绍,38支参赛队,500多名参赛运动员将经过近百场角逐,最终决出冠军队伍参加12月份在北京举办的全国总决赛。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读