海东平安警方缴获冰毒100余克

颜金梅

2016年11月11日08:28  来源:海东时报
 
原标题:平安警方缴获冰毒100余克

  海东市公安局从9月20日开始在全市范围内开展了为期三个月的禁毒攻坚专项行动。专项行动以来,平安区警方经过三个多月的缜密侦查,一举破获了马某某贩卖毒品一案,抓获涉案成员4名,缴获冰毒100余克。

  今年8月份以来,平安区公安局禁毒部门在侦查中获悉平安籍一绰号叫“阿窝狼”的男子有贩卖毒品的重大嫌疑,侦查人员经侦查查明“阿窝狼”的真实姓名为马某某,2013年9月因贩卖毒品被乐都区人民法院判处有期徒刑两年六个月,2015年12月5日刑满释放。犯罪嫌疑人马某某被纳入侦查视线后,侦查人员通过布控查明犯罪嫌疑人马某某在平安区住所有活动轨迹。

  11月5日凌晨,平安区公安局从刑侦、禁毒大队抽调20余名精干警力开展集中收网行动,分赴西宁、格尔木、平安三地集中对犯罪嫌疑人马某某等人实施抓捕。11月5日6时,涉案人员李某某、王某某在格尔木市被平安区公安局布控民警相继抓获,当场缴获冰毒23.37克。11月5日13时许,犯罪嫌疑人马某某、涉案人员王某(女)相继落网,并当场缴获冰毒74.2克和吸食冰毒的吸管、特制塑料瓶盖、医用橡胶软管等物。11月6日,侦查人员将李某某、王某押解回到平安,经对涉案人员马某某、李某某、王某某、王某进行人体尿液检测,4人的检测结果均为甲基苯丙胺呈阳性。

  目前,犯罪嫌疑人马某某已被平安区公安局依法刑事拘留,涉案人员李某某已被强制隔离戒毒,涉案人员王某某、王某被依法行政拘留15日,案件正在进一步侦办中。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读