燃气安装竟然遇到“李鬼”

2016年11月10日09:44  来源:西宁晚报
 

近日,我市一家医院因迟迟开通不了天然气,找到西宁中油燃气有限责任公司交涉时,才发现声称帮助他们快速代办燃气工程的某供暖安装公司(下称安装公司)根本就不存在!医院在安装天然气时竟然遇到了“李鬼”。

据医院工作人员介绍,今年3月,医院在准备申请接通天然气时,听装修工人说,如有中间人协调可尽快接通天然气。经装修工人介绍,医院与安装公司签订了锅炉安装合同。安装公司承诺可尽快为该医院接通天然气。合同签订后,医院分两次向安装公司支付了费用,安装公司只是给医院安装了燃气锅炉,却未将天然气接通。当医院急于使用天然气采暖而找到西宁中油燃气有限责任公司交涉时,才知道西宁中油燃气有限责任公司从不委托任何中介机构申报燃气工程。目前,西宁中油燃气有限责任公司已向警方报案。

西宁中油燃气有限责任公司提醒广大用户,燃气公司从不委托任何中介机构代理用户申报燃气开通业务。用户需要开通燃气时,用户本人到燃气公司客服大厅申报是唯一合规途径,按要求提交相关资料。签订合同后,进行工程设计及施工。在接通燃气现场、工程设计、施工至最后的工程验收期间,燃气公司不允许工作人员收取合同约定以外的任何费用。

燃气工程因高危行业的特殊要求,必须严格遵守相关的法律法规,按程序依次进行。任何第三方的公司以能够加快燃气安装施工进度的名义,向用户收取费用的做法都是骗人的。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读