海东六县区领导班子完成换届

2016年11月05日10:37  来源:人民网-青海频道
 

自换届工作开展以来,海东市委高度重视换届工作,迅速行动,将换届工作作为今年的一项重大政治任务,摆在突出位置,精心组织,周密部署,按照列出的“时间表”和画出的“路线图”有序推进,换届工作进展顺利。目前,全市各乡镇领导班子和县(区)领导班子换届工作全面完成。

据了解,全市乡镇领导班子换届于9月23日全面完成,994名领导班子成员候选人“零落选”,都以全票、高票当选。县(区)领导班子换届于10月31日全面完成,共选举产生新一届县(区)领导班子成员162名。其中,县委班子成员54名、政府班子成员40名(含交叉任职12名)、人大班子成员28名、政协班子成员28名、法检“两长”12名。党委批复的县级领导班子候选人及组织提名的候选人均以全票或高票当选。

在换届过程中,海东市委始终将换届风气监督工作贯穿换届工作的始终,着力抓好学习教育,确保换届纪律入心入脑。扎实开展谈心谈话活动,加强换届期间思想政治工作。同时,坚持问题导向,强化风险防控。严格把关代表资格,确保代表的质量关。市、县(区)抽调业务精、纪律严、政策熟的骨干人员及时成立6个换届专项巡察组和18个风气巡回督查组,加大监督检查力度,明确42个纪检组的责任,分片包干对市县乡换届工作进行督查,对全市6个县(区)、94个乡镇的换届工作进行全方位、不间断巡回督导和监督检查。

此次换届选举工作呈现出组织领导有力、工作程序缜密、纪律执行严格、指导督查细致、换届质量较高的显著特征。新一届县乡领导班子结构得到进一步优化,班子成员的年龄梯次、性格特长、阅历经历、知识结构、专业能力等得到有机互补,整体功能进一步增强,为顺利推进市级换届选举工作奠定了坚实的基础。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读