青海特色优势产业发展提速

小言

2016年11月04日10:40  来源:西宁晚报
 
原标题:我省特色优势产业发展提速

  近年来,我省紧紧围绕供给侧结构性改革重点,依托资源优势,通过出台一系列支持战略性新兴产业发展的政策措施,努力培育新兴产业,特色优势产业发展优势逐步凸显。这是记者从省统计局获悉的。

  我省新能源产业、新材料产业、生物产业较快发展。前三季度,全省规模以上工业中,新能源产业,新材料产业呈现较快发展态势,增加值同比分别增长9.7%、13.8%,分别高于同期全省规模以上工业增加值增速2.1、6.2个百分点,生物产业增加值同比增长6.2%,增速较上半年提高2.4个百分点。装备制造业快速增长,前三季度,全省规模以上装备制造业增加值同比增长30.2%,高于全省平均水平22.6个百分点,增速较上半年提高4.6个百分点,拉动规模以上工业增加值增长1.3个百分点,占规模以上工业增加值的比重为5.9%,同比提高1.5个百分点。高技术产业增速、比重均提高,前三季度,全省规模以上高技术产业增加值同比增长19.2%,增速较上半年提高7.8个百分点,占规模以上工业增加值的比重为6.3%,同比提高0.8个百分点,拉动规模以上工业增加值增长0.9个百分点。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读