青海今年将完成6.67万公顷冬灌任务 为春播奠定基础

谈林明 罗连军

2016年11月03日09:05  来源:青海日报
 
原标题:我省今年将完成6.67万公顷冬灌任务 为春播奠定基础

  近日,记者从省水利厅了解到,入冬之前,我省坚持春旱冬防、冬水春用,今年将力争完成6.67万公顷的冬灌和4亿立方米的蓄水计划任务,为明年抗旱春播奠定基础。

  目前,全省各地水行政主管部门正在组织技术人员深入田间地头,宣传冬灌保墒的重要性,科学制定供水计划,合理调配水源,全力以赴保障冬灌供用水安全。各地水利部门及各水库、灌区管理单位已及时做好了各类蓄水、灌溉工程应急设施维修改造和水毁工程修复等准备工作,在确保水库、涝池等蓄水工程安全运行的前提下,将组织开展冬灌蓄水工作。据悉,截至10月底,全省蓄水3.6亿立方米,占计划的90.4%;冬灌2.02万公顷,占计划的30.3%。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读