开车遇环卫工人请减速慢行

2016年11月01日09:12  来源:西宁晚报
 
原标题:开车遇环卫工人请减速慢行

  10月31日,从城西区城管局传来一个不幸的消息,该局一名38岁的男性环卫工人在作业时被撞身亡。目前,事故具体原因正在调查处理当中。

  目前,全省进入深秋季节,路边、街边的树木已经披上黄衣,地上不断落下枯黄的叶子,这让环卫工人每天的工作量增加不少,从凌晨到深夜,在大街小巷里,环卫工人清扫路面的场景成了城市中最为常见的画面。10月31日7时许,城西区城管局一名38岁的男性环卫工人在复兴路上作业时,不幸被一辆大型货车撞上,而后死亡。事故发生后,市公安交管局三大队事故中队第一时间介入,对事故展开了调查。

  近年来,环卫工人被撞身亡的事件不断发生,让人痛心。“每日凌晨5时开始到8时,是环卫工人清扫工作中危险系数最高的时段,请广大驾驶人在遇到环卫工人清扫时减缓车速,给环卫工人一个安全的工作环境。”一位城管工作人员告诉记者,每日凌晨5时左右是环卫工人一天工作开始的时段,环卫工人要赶着市民上班前,基本将道路清扫干净,工作量相比其他时段来说要重很多。而随着市民出门上班,路上车辆开始递增,危险系数也增加了不少。

  “他们的工作是与机动车和马路打交道的,非常危险,他们的生命安全保障需要全社会的参与。”一名城管工作人员呼吁,城市清洁关乎每一位市民,而美化城市的环卫工人更应该得到大家的尊重和保护。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读