十二届全国人大五次会议代表团建议准备工作协调会召开

乔欣

2016年10月30日10:01  来源:青海日报
 
原标题:十二届全国人大五次会议 代表团建议准备工作协调会召开

10月28日,省人大常委会召开2017年全国人大五次会议青海代表团建议准备工作协调会。“一府两院”共30个单位50余人参加了会议。

会议回顾总结了2016年全国人大四次会议代表建议工作,安排部署了2017年全国人大五次会议代表建议工作。

会议要求:一要提高认识。要从促进青海落实“四个全面”战略布局和“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“三区”建设、提升“一府两院”工作质量、尊重人大代表主体地位的高度,思想上进一步重视,把准备工作做好做实。二要突出重点。要把我省工作摆到全国工作大局中去谋划,结合青海“三区”建设任务和区域功能定位,突出供给侧结构性改革、新兴产业培育发展、精准扶贫脱贫等重点内容,争取国家对青海长远发展、关系全局方面的政策支持。三要扎实工作。省政府办公厅、省法院办公室、省检察院办公室要充分发挥综合部门的统筹协调作用,落实建议主题,统筹修改完善,于12月底前将建议材料送省人大常委会办公厅和全国人大代表。四要服务跟进。各方面要加强与代表的联系,积极配合代表履职,主动向代表通报工作情况、提供相关资料,为代表提出高质量意见建议做好服务保障工作。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读